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  • Faugères Château Grézan 2019

    10,70 57,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc-Roussillon, cépages : 65% Syrah/ 35% Grenache
    •Dégustation :  La bouche est riche, son velouté et sa charpente s’harmonisent autour du fruit (mûres,framboises).  Bouche ronde, suave et charnue avec des tanins soyeux. Bel équilibre et belle longueur pour ce vin tout en fraicheur avec une pointe de salinité. Parfait pour vos grillades, cuisine du sud et viandes rouges. Ainsi que tous les plats simple du quotidien.
    •Garde : 5 ans après l’année du millésime
    •Conseils : servir à 15°C

    Avis d'Augustin : Belle structure, rond, fruité, légèrement cacao en fin de bouche, viandes rouges... 

    Le nez est épicé, boisé dans un premier temps, puis arômes de pruneaux, de confiture.

  • C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
  • Crémant de Loire

    9,40 49,18 
    Crémant brut AOP de Loire, cépages 70% Chenin/ 30% Cabernet
    Dégustation :  Nez floral et fruité,  le crémant Blanc Brut de chez Raymond Morin sait jouer de toutes ses nuances. Il se bonifie 2 ans sur lattes au minimum. Vin séducteur, il sait développer des parfums de mélisse, de noisette et d’amande.
    Fines bulles dansantes et régulières,il sera parfait pour un apéritif, une fête ou un bon dessert.
    Garde : 1 à 2 ans après achat.
    Conseils : servir bien frais 6 à 8°C, nature ou avec une liqueur en apéritif
    Avis d'Augustin : Crémant fin léger et fleuri, bulles fines, très digeste, idéal nature en apéritif...
  • Cour CHEVERNY Blanc AOP 2015

    11,10 59,40 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Romorantin (cépage très rare)
    •Dégustation : Robe dorée. Vin charnu aux arômes de fleurs blanches, avec le temps des notes de miel et d’accacia se sentent. Il est harmonieux et tient en bouche. On le conseille vivement avec des asperges, fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Un vin abordable pour le Homard, le Foie Gras et les fromages de chèvre
    •Garde : À déguster jusqu’à 10 ans après le millésime, mais certes meilleur lorsqu’il a 3,4 ans
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : 100% Romorantin, cépage rare, à découvrir impérativement, minéral, fruité, génial !!!
  • Vin rouge AOP du Rhône, cépages: 60% Grenache/40% Syrah
    •Dégustation : Robe grenat profond. Arômes de fruits rouges, gelée de cassis et framboises qui, après aération, se porte sur la forêt. Les tanins sont fins et le vin équilibrée mais soutenu.
    Accompagnera vos viandes de basse-cour ( lapin, canard,Poulet, etc) , les viandes porcines et bien évidemment vos fromages et charcuteries.
    •Garde : A déguster entre 2 et 5 ans après son millésime.
    •Conseils : servir entre 15 et 16 °C
    Avis d'Augustin : De la puissance, du fruit, de la rondeur, très honnête …
  • Vin blanc AOP du Rhône composé de 50% viognier/25% Grenache blanc/25% Clairette
    •Dégustation : Robe jaune pale aux reflets verts. Arômes exotiques aux notes agrumes. Ce vin frais et savoureux se mariera avec vos volailles et le lapin, les fromages de chèvre et même des belles Gambas et plateau de coquillages.
    •Garde : ce vin se boit jeune avec confiance et jusqu’à 4 ans après l’année du millésime.
    •Conseils : server entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Du terroir et de la matière. A ce prix c'est top …
  • CARACTERISTIQUES Vin à la robe profonde. Le nez développe une trame sur les fruits noirs : cassis, myrtille. La bouche est ample et généreuse. Grand cru ! SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : Très puissant, c'est un concentré de fruits rouges, beaucoup de matière, ça cause, c'est très long en bouche, il ne vous lâche pas, pour amateurs de très grands vins, et de moment d'exception...
  • Corton Charlemagne Grand Cru 2017

    121,20 720,00 

    Corton-Charlemagne

    Le vignoble de Corton-Charlemagne est un cadeau de l’empereur Charlemagne à la collégiale Saint-Andoche de Saulieu elle est depuis le patrimoine de cette Bourgogne historique. Le cépage unique utilisé pour produire le vin de Bourgogne Corton-Charlemagne Grand Cru est le Chardonnay planté sur la partie supérieure du du vignoble. Le Corton-Charlemagne grand cru est un vin à deguster avec aussi bien le foie gras,  les crustacés nobles, homard, langouste, crabe... Les volailles et le veau en sauce blanche tout comme les fromages bleus. Température de service du Corton-Charlemagne grand cru : 12 à 14 °C. Avis d'Augustin : un terroir fabuleux, vin riche et puissant, long, exceptionnel... la très grande classe ...
  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!
  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!!
  • CHINON  » LES COTEAUX » 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • CHEVERNY Rouge AOP 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHEVERNY LA MONIALE 2019

    11,10 59,40 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHEVERNY Blanc 2016 AOP

    10,20 54,00 
    Vin blanc AOP de Loire, 80% Sauvignon/ 20% Chardonnay
    Dégustation : très arômatique on retrouve des odeurs de pêche, de poire et des notes d’agrumes. Il est très florale et rond en bouche. Idéal sur des crustacés, poissons, terrines et charcuteries, peut également se déguster à l’apéritif bien frais.
    Garde : se boit jeune dans les 3 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Encore une belle trouvaille, vif, fruité, long, à découvrir, vite !!!
  • Vin rouge AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Merlot/20% Cabernet Franc/ 10% Malbec/ 10% Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : bouquet complexe de pain d'épice, de grillé, de fruits noirs et de sous-bois. Une attaque souple, prélude à un palais d'une ampleur remarquable, gras, suave, concentré, adossé à un boisé très élégant et à des tanins d'une grande finesse. Très beau final avec beaucoup de longueur. Vin parfait sur les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte dur
    •Garde : se garde jusqu’à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 16°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière, de puissance et de longueur, à ce prix, c'est injouable... Un rapport qualité/prix inégalable.
  • Récompensé par une médaille d'or au Concours de Lyon 2016.

    Vin blanc AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Sauvignon blanc/ 30% Sauvignon gris/ 10% Muscadelle
    •Dégustation : Un blanc sec, vif et fruité aux notes d’agrumes et de pierre à fusil. Se boit à l’apéritif bien sûr mais aussi avec les poissons grillés ou en sauces, le homard et de nombreux fromages. Petit coup de cœur pour le plateau d’huîtres.
    •Garde : 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 14°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière et du fruit, un très beau sauvignon, sortez les plateaux d'huîtres !!!
  • CEPAGES Sauvignon Blanc Muscat TERROIR IGP d’OC VINIFICATION Vinification sous température régulée ELEVAGE Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteille dès la fin de l’hiver suivant la vendange GARDE A boire jeune DEGUSTATION Explosion d’agrumes lime fraîche menthe glaciale En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette Le sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée ACCOMPAGNEMENT Réinventez l’apéritif Consommation plaisir, Barbacane fera sensation frais en apéritif Il fera merveille en vous accompagnant sur des mets asiatiques
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Les Caves D Augustin Grossiste En Vin Paris ESt FT GREZAN ROSE GRAVEE

    Grand rosé du Laguedoc avec un nez floral et miel.

    Le cinsault apporte toute sa légèreté, la syrah amene couleur et persistance en bouche, laissant une large place à l'expression sauvage de notre terroir. Des arômes de fruits blancs assurent la fraîcheur de ce vin.
  • Vin rosé AOP Coteaux d’Aix en Provence, 60% Grenache / 10% Syrah / 30% Cinsault
    Dégustation : Robe claire saumonée avec un nez aromatique aux accents de fleurs et de fruits. En bouche, il y a les notes de framboise, de litchi et de fruits exotiques. Fruité, délicat et léger, ce rosé se marie avec les fruits de mer, poissons et viandes blanches. Sans oublier la cuisine méditéranéenne d’où il provient.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 6 et 8 °C
  • Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".
    •Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime
    •Conseils : server frais autour des 11°C
    Avis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
  • Vin blanc IGP du Pays d’Oc, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, ananas frais, fruits secs, épices et cannelle. Un chardonnay gourmand avec une belle richesse aromatique, ample et surprenant par sa salinité et longueur. Grand succès lors d’apéritifs. Il sera très agréable sur un plateau de fruits de mer ainsi que sur les viandes blanches et fromage à pâte cuites.
    •Garde : A déguster dans les premières années
    •Conseils : servir à 9°C
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Chardonnay 2018

    9,90 52,20 
    Vin blanc de Bourgogne , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation :  ce vin est plein de finesse et de fraîcheur, renforcé par le fruité que peut apporter le Chardonnay. Pour l’accompagnement, on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche accompagnée de poissons ou de crustacés chauds. Il se boira très bien avec les fromages durs avec lesquels il partage le goût fruité. Il peut également être servi à l'apéritif.
    •Garde :
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Champagne Ruinart Blanc de Blancs

    73,20 432,00 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Champagne Ruinart « R » Brut

    49,20 288,00 
    Champagne "R" de Ruinart Brut Vif, pur, frais, notes poire amande viennoiserie Avis d'Augustin : Bulles fines, léger, vif, belle longueur, un standard "grande maison"...
  • Champagne Mœurs Blanc de Blancs

    27,20 156,02 
    Champagne AOP de la Côtes des Bars, 100% Chardonnay
    Dégustation : Robe jaune dorée, bulles fines. Vin rond et séduisant, souple en bouche. Nez de brioche et arômes de fruits jaunes (pêche, prune, mangue)
    Garde : 1 à 2 ans
    Conseils : servir bien frais autour des 10°C
    Avis d'Augustin : Bulle très fine, souple, tout en finesse douceur et légèreté, c'est brioché, c'est gourmand...
  • Champagne Delamotte Brut

    33,20 192,02 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Champagne Delamotte Blanc de Blancs

    44,20 257,98 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Chablis Domaine des roncières 2018

    14,20 77,98 
    Vin blanc AOP de Bourgogne, cépage :  100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe or pâle. Le nez est très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes florales sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Sec et d’une parfaite finesse, sa teneur est longue en bouche. Une merveille avec les huîtres, fruits de mer et même les escargots.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 8°C, mettre en carafe
    Avis d'Augustin : un chablis typique, fruits exotiques, belle longueur...
  • A la dégustation, le vin se révèle élégant, bien structuré avec une rondeur et une amplitude en bouche. Les arômes de fruits sont suivi de tanins fondus avec une bonne persistance. Température de dégustation : 16°- 18° Moment de dégustation : Pendant le repas, accompagnera avec succès carpaccio de filet de boeuf au parmesan, tomates farcies, tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes. Avis d'Augustin : très belles vignes de Carrignan, puissant, doux et légèrement épicé...super !!!
  • BOURGOGNE « les Pièces  » 2014

    17,70 99,00 
    Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
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